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Acabado y Decoración

 

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Antes y/o después del horneado, el profesional puede aportar su toque personal en el acabado de los productos. La decoración final del producto es fundamental parafavorecer la compra en el punto de venta:

  • Aumenta muchísimo el atractivo de la pieza.
  • Favorece la compra por impulso.
  • Ayuda a diferenciar unos productos de otros, los dulces de los salados, etc.
  • El ingenio y la originalidad de la decoración otorga una personalidad propia al punto de venta.
  • Incrementa la fidelidad de los consumidores.

Los productos de decoración más utilizados son:

Huevo:
muchos productos se pintan con huevo antes de hornear con el fin de que tomen un atractivo color dorado en la cocción.
Gelatina o almíbar:
después de hornear, se aplica para proporcionar al producto un aspecto más brillante y apetecible. Además, ayuda a que los toppings queden fijados a la pieza.
Toppings dulces:
fideos de chocolate negro o blanco, azúcar glacé, coco rallado, cobertura de chocolate, fruta confitada, crocanti, etc.
Toppings salados:
Almendras, piñones, orégano, sésamo, queso rallado, champiñón en láminas, semilla de amapola, etc.